zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

Война в Сирии затихла на 72 часа.

Полный режим тишины объявлен на всей территории Сирии, не известно, связано ли это с Ураза-Байрамом, хоть это и не исключено, но факт остаётся фактом. Правда, до этого боевики в Сирии минимум четыре раза за крайние сутки нарушали режим прекращения огня, однако несмотря на это далеко не все террористические группировки призваны таковыми. Так называемая "вооружённая оппозиция", действующая явно террористическими методами, так до сих пор и не признана незаконными бандформированиями. Забавно, правда? Вопрос в том, кому это выгодно, уж не Пентагону ли? А что, удобно, чужими руками свергнуть неугодный политический режим, а заодно привести страну в состояние разрухи, чтоб ввести войска, и под шумок захапать нефтяные месторождения.
На этом фоне действия официального сирийского правительства по склонению оппозиционеров к мирным переговорам выглядят хоть и странно, но своевременно. Несмотря на то, что правительственным войскам приходится сидеть под огнём и не отвечать на провокации оппозиционеров, продолжая при этом воевать с группировками, признанными террористическими, СБ ООН не может признать радикалов незаконными формированиями. А всё почему, потому, что США и их помощники блокируют резолюцию, поскольку им выгодно большое количество действующих банд, ведущее к нестабильности в стране.

Tags: Сирия, боевики в Сирии, борьба с терроризмом, война, война в Сирии, джейш аль ислам, режим тишины, сирийские переговоры, террористы
Subscribe

  • Сирия: спасение с севера

    С началом операции российских вооружённых сил война в Сирии вышла на новую фазу-фазу окончательного освобождения территории страны от банд…

  • Что такое "Оплот" и с чем его едят.

    Начнём с того, что как таковых Оплотов от украинского ВПК есть два, что порождает некую путаницу, в которой сейчас попробуем разобраться. Итак, с…

  • Боевики в Сирии продолжают убивать мирных жителей.

    Вторые сутки подряд идут обстрелы Алеппо, во время которых боевики ведут миномётный и ракетный огонь. Больше трёх сотен раненых, 44 погибших, таковы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments