zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

За что президент РФ наградил Гергиева и Ролдугина

Собственно, особым указом Валерию Гергиеву и Сергею Ролдугину были вручены Ордена Александра Невского. За что же Владимир Путин наградил музыкантов столь высокой государственной наградой?
Собственно, как гласит Википедия - Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета и иже с ним.
Стоит напомнить, что худруки Мариинского Театра и Санкт-Петербургского Дома Музыки во время операции ВКС РФ в Сирии не много ни мало организовали концерт в очищенной от мин Пальмире.
Ну и само собой разумеется, что подобная инициатива была отмечена Путиным, поскольку укрепление связей России с союзниками дело благое, а уж показать всему миру, что русские не только бомбами швыряться умеют, но и музыка им не чужда, однозначно стоило.
Ну и сообщение всему миру было получено, всё сообщество увидело, что работа по борьбе с террористами проводится на высочайшем уровне, и что одна из главных задач российского контингента войск в Сирии – восстановление мирного существования народа САР.
Tags: Валерий Гергиев, Владимир Путин, Путин, Путин наградил, концерт, концерт в Пальмире, новости, политика Путина, президент РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments