zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

НАТО в открытую объявил о боязни армии России.

Вопреки воинственным планам и проведению постоянных учений в близости от Российских гранциц, у НАТО, похоже, трясутся поджилки от страха. Сам командующий сухопутными войсками США в Европе(!) Бен Ходжес во всеуслышанье сказал, что испугался. Испуг был вызван ни чем иным, как скоростью развёртывания российских войск.
Особой истерики не было, однако дословно - его "больше всего беспокоит свобода передвижения российских войск. Их внезапные проверки, которые они проводят, лично меня удивляют – всякий раз, когда они делают это. Так что вы можете понять, почему это пугает меня"
Удивление абсолютно понятное, поскольку по площади Россия на первом месте, и что что, а скорость передвижения армии внутри страны очень важна для защиты столь огромного государства. Скрытная переброска войск с засекреченных баз далеко не миф, и по нужде любой крупный город России можно будет заполнить войсками для дальнейшего развёртывания. Даже с учётом огромных расстояний, в кратчайшие сроки переброшены могут быть не просто тактические группы малой численности, но полнокровные воинские соединения, с разнообразной техникой, в том числе тяжёлой, а не исключительно десантными войсками.
В своём заявлении Ходжес, кстати не преминул и в очередной раз демонизировать Россию - напрямую сказав, что видит нас "единственной потенциальной угрозой, способной уничтожить США, Великобританию, Германию или любую другую страну"
С учётом часто проводящихся учений НАТО вблизи России заявление Столленберга о нарушениях механизмов военной транспарентности в Европе в связи с внезапными учениями армии России выглядят по меньшей мере странно. Получается, что им можно заполонить Прибалтику военной техникой, а нам даже стрельбы проводить у себя нельзя.
Вот и получается, что НАТО самостоятельно разбудило медведя, с которым часто сравнивают Россию, а медведь оказался не старым на последних вздохах, а молодой, активный и поджарый, и готов поиграть.
Tags: НАТО, РФ, армия, армия РФ, боязнь, готовность, истерика, министерство обороны, минобороны, подготовка, скорость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments