zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

Российские вертолёты идут на Восток

За прошедшее время Ближний Восток стал не только ареной кровопролитных битв с приверженцами радикального ислама, но и своеобразным открытым оружейным форумом, как бы цинично это не звучало. ВПК стран-участниц конфликта на данный момент находятся в очень разных состояниях и условиях, однако воюющая техника даже устаревших образцов пользуется очень большим спросом.
Естественно, российский ВПК тоже в стороне не остался, и помимо обеспечения техникой и расходниками воюющих лётчиков ВКС РФ занимается ещё и продажей вооружений. Само собой, что успехи авиации РФ не остались незамеченными в мире, и на этом фоне Ирак и Алжир сделали довольно крупный заказ у нашей оборонки. Согласно бумагам - Рособоронэкспорт поставит до сорока единиц вертолётной техники для охраны границ и борьбы с исламистами только в Ирак, и это будут Ми 28НЭ (ночной охотник) и Ми 35, являющийся экспортным глубоко модифицированным вариантом Ми 24П.
Из вышесказанного, а так же фактов, находящихся в открытом доступе можно сделать вывод, что российская техника в очередной раз хорошо себя показала, снискав интерес у ряда покупателей. Контракт на 4,2 миллиарда долларов подстегнёт как новые разработки, так и возможности оборонки в производстве испытанных образцов, которые пользуются заслуженной популярностью по всему миру.
Конечно, вертолёты российского и советского производства - не единственные, что летают над полями боя, однако сравнительная дешевизна облегчает выбор для ближневосточных покупателей. Так же присутствует немаловажный фактор - большая часть ближневосточных армий с 80х годов пользовалась именно советской техникой, и процесс перехода на новые образцы уже российского производства пройдёт интуитивно, и максимально быстро и безболезненно.
Tags: Алжир, Ближний восток, ВКС РФ, ВПК, Ирак, Ми 24, РФ, Россия, Сирия, вертолёты, военные конфликты, военный конфликт, война, заказ, конфликты, ми 28, ми 35, минобороны, оружие, поставки, рособоронэкспорт, торговля, экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments