zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

Categories:

Готовность ВВС США сбивать российские самолёты уже озвучена.

Идея создания бесполётных зон в Сирии, похоже, интересна разве что Пентагону, поскольку самим сирийцам помощь ВКС РФ явно по нраву, и несёт только положительное влияние на ситуацию.
Однако, американский генерал Дэвид Голдфин заявил что для возможности введения бесполетной зоны необходимо выполнение нескольких условий. Первым было названо разрешение сбивать все самолеты, которые ее будут нарушать, только при этом было сказано, что поскольку "Исламское государство", не имеет самолетов, то это означает, что должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты".
И о какой контртеррористической борьбе со стороны США может идти речь, если потенциальный начальник штаба военно-воздушных сил США делает такие заявления? Атака на российские и сирийские самолёт - скорее поддержка ИГИЛ, чем реальная помощь сирийскому народу, как мирному, так и воюющему против террористов. Кстати, не уточняется, как будет обеспечено качество действий авиации США, раз уж как было сказано Маккейном: "Мне сказали, что наши пилоты сейчас летают в месяц меньше часов, чем российские и китайские".
Создание бесполётной зоны неверная тактика, поскольку скорее в интересах боевиков и сирийской оппозиции, что по сути одно и тоже, раз уж оппозиция утверждает, что под бомбами оказываются мирные жители, на поверку оказывающиеся приверженцами радикальных исламских взглядов.
Tags: ВВС, Пентагон, Россия, США, Сирия, война, война в Сирии, заявление, операция в Сирии, политика
Subscribe

  • Новости США

    В США полицейские ловят наркокурьеров и отпускают их за деньги. Такая схема была выявлена после нескольких задержаний. Полицейские забирают деньги и…

  • Сирия: спасение с севера

    С началом операции российских вооружённых сил война в Сирии вышла на новую фазу-фазу окончательного освобождения территории страны от банд…

  • Что такое "Оплот" и с чем его едят.

    Начнём с того, что как таковых Оплотов от украинского ВПК есть два, что порождает некую путаницу, в которой сейчас попробуем разобраться. Итак, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments