zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

Сирия передала список иностранных террористов Великобритании

Пожалуй, лучшее доказательство того, что война в Сирии не ограничена границами одного государства является то, что в списке, переданном Великобритании перечислены 25 подданых туманного Альбиона, воевавших на стороне исламистов.
Причины и следствия ясны - это как минимум намёк Кэмерону, что надо бы усилить безопасность в стране, поскольку точное количество иностранных наёмников, воюющих на стороне ДАИШ не известно, и не известно, много ли их в скором времени вернётся домой, разочаровавшись в войне на фоне явно неудачных дел террористов в последнее время.
Поток желающих вернуться домой стремительно растёт, а поскольку покинуть ряды ИГИЛ можно только ногами вперёд - "бывшие" бойцы либо сбегают от своих нанимателей, либо возвращаются с явно подрывными намерениями.
Нынешняя роль ЕС в конфликте такова, что европейцам следует позаботиться не только о искоренении террористической угрозы в Сирии, но и в своих городах, поскольку на волне миграционного кризиса страны Евросоюза пополнились немалым количеством мигрантов самых разных политических и религиозных взглядов.
Удивительно, но именно Сирия может помочь снизить риск террористической угрозы в ЕС, своевременно передавая списки европейских исламистов, живых или мёртвых.
Tags: боевики в Сирии, война в Сирии, иг, исламское государство, сирия, список боевиков, террористическая угроза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment