zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

Звёздные войны? А воевать звёздами уже можно.

Оружейные мастера из компания Cabot Guns создали самое дорогое ручное оружие в истории. Им стали два пистолета «Кольт» марки M1911. Одно из самых классических орудий для убийства было выполнено из метеоритного железа и само по себе является произведением искусства, не хуже катаны или сабли из дамасской стали. Для полного набора осталось дождаться выплавки метеоритных пуль.
пистолеты из метеорита оружие из метеорита кольт 1911 отвратительные мужики disgusting men
Компания Cabot Guns, производящая стрелковое оружие, — от пистолетов до автоматов — заносчиво называет свою продукцию «Роллс Ройсы в мире пушек» и на этот раз они создали действительно роскошную во всех смыслах вещь. Достаточно сказать, что стоимость получившихся пистолетов — 4.5 миллиона долларов, что делает их непревзойденными хотя бы в плане цены.
пистолеты из метеорита оружие из метеорита кольт 1911 отвратительные мужики disgusting men
Для создания такого оружия был использован метеорит Гибеон, упавший в Намибии примерно 500 000 лет назад. Так что материал сам по себе гораздо примечательнее и интереснее каких-нибудь «банальных» драгметаллов. При этом, оба «Кольта» были сделаны с сохранением кристаллической структуры метеорита. Самым простым способом была бы обычная выплавка — но оружейники пошли по трудному пути и выточили фрагменты пистолетов из Гибеона так, словно это какой-нибудь кусок дерева. В результате, на производство ушло огромное количество сил и времени — из-за уникальности материала пришлось импровизировать и экспериментировать буквально по ходу работы.

Получившийся набор из двух пистолетов получил название «Big Bang» и обе пушки действительно почти полностью сделаны из обработанного метеорита (кроме пружин, винтов и других мелких деталей). Метеоритные «Кольты» — не просто дубликаты, они —зеркальны, то есть сделаны как для левой, так и правой руки. Один из создателей (а он как раз левша) рассказывает, что во время первой пробной стрельбы он так разволновался, что начал нервничать и вообще перестал понимать какой рукой стрелять. До самого конца никто не мог гарантировать, что «Кольт» не сломается, не заклинит или просто не взорвется в руках. К счастью, все обошлось и образцы получились рабочими.

Но вот что интересно: такой «стрелковый Роллс Ройс» — далеко не первое оружие, которое было сделано из метеоритного железа. Его создавали древние египтяне, африканцы, живущие в каменном веке, японские мастера мечей и даже заполярные инуиты, которые с его помощью охотились на морских зверей. Но никто до сих пор не пытался сделать именно рабочий огнестрел — никому в голову просто не приходила такая дикая идея.
Tags: вооружение, инженерный гений, интересное, метеорит, оружие, пистолет, стрельба
Subscribe

  • Цирроз мозга у главного политика Украины?

    Ну, либо наоборот, разжижения той серой дряни, вместо которой у нормального человека мозг. Собственно, черепная коробка у Порошенко наполнена помимо…

  • Утренний юмор от Сашко

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что в украинской армии заканчиваются боеприпасы…

  • Что у людей в голове?

    Семилетний мальчик нашел дома в комоде 400 тысяч рублей. Эту сумму его мама выручила с продажи своей «Тойоты». Пока взрослых не было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments