zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

И вновь инструкторы США замечены в лагерях террористов.

Интересно, но факт, так или иначе Америка участвует во всех абсолютно мировых конфликтах, прямо или косвенно. Если немного повспоминать, то во всех конфликтах начиная со второй половины двадцатого века так или иначе мелькала рука с звёздно-полосатой нашивкой. И если армия США далеко не всегда пересекала границы конфликтующих государств, то вот спецагенты разнообразных трёхбуквенных ведомств находились там с первого дня конфликта, если не становились его причиной. Понятное дело, что политика США на первый взгляд направлена исключительно на сохранение собственных границ, однако же на деле всё обстоит некоторым образом иначе.
Рассмотрим пару самых резонансных конфликтов за последнее время, первой на ум приходит, конечно, Сирия, но начнём не с неё.
В 2001 году вторглись в Афганистан, после сентябрьских атак на башни близнецы - официально завершили боевые действия в 2014 году, но сейчас опять начинают войсковые оперцаии. Стоит ли вспоминать, кто стоял за подготовкой сил движения Талибан во время войны. И сами выкупали своих пленных, захваченных талибанскими спецами, обученными собственными руками.
В 2002 небезызвестный Уго Чавес оказался под угрозой свержения в Венесуэле, однако трёхдневный переворот потерпел неудачу, хотя по заявлениям самого венесуэльского лидера рука ЦРУ там присутствовала явно.
Стоит ли говорить о участии США во всех конфликтах на ближнем востоке, в результате которых одних только иракцев пострадало 665 тысяч минимум(!)
И ни разу не странно, что сейчас в Сирии были обнаружены не только следы морпехов, которые там вполне официально, но и инструкторов ЦРУ, что обучают отнюдь не повстанцев-курдов, но и боевиков ДАИШ, которые по всему миру имеют статус террористов и преступников. Своеобразная практика для "профи" интересно, не правда-ли? Вот и выходит, что везде, где режим так или иначе не устраивает американское правительство - сначала вспыхивают революции и военные действия, где повстанцы чуть ли не с самого начала показывают небывалый уровень выручки для "простых пейзан".
Tags: США, инструкторы, новости США, обучение террористов, планы США, политика США, терроризм, штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments