zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

Category:

Четырёх нефтезаводов не досчитались боевики после атаки ВКС РФ

Как стало известно, в результате ударов ВКС России по позициям и тыловым объектам боевиков ДАИШ, последние лишились четырёх объектов нефтедобычи и обработки.

Северо-западнее города Ракка находятся несколько заводов для переработки нефти, и в настоящее время путём совместной спецоперации вооружённых сил РФ и армии Сирии были уничтожены четыре из них.

О чём это говорит? Напрямую о том, что кольцо вокруг столицы Исламского государства стягивается всё сильнее и сильнее. Армия Асада перешла в наступление, тыловые объекты инфраструктуры не только находятся под угрозой ракетно-бомбовой атаки, но и подвергаются атакам. Успешное наступление правительственной армии обусловлено как раз и этими факторами. Бойцы ИГИЛ вынуждены распылять силы, тратя их на восстановление ресурсных базЮ, поскольку нефтедобыча является одной из крупнейших статей дохода группировки. Именно поэтому незаконные места добычи нефти и стали целью атаки российских фронтовых бомбардировщиков.
По предварительной информации, в данной операции ВКС РФ потерь не понесли/, что не может не радовать и говорит о высокой эффективности радио-электронной борьбы и слаженности действий с сухопутными войсками, поскольку какими бы развитыми не были самолёты - наступать на неподавленные зенитные установки было бы самоубийством.

Вполне логично предположить, что где то рядом в складках местности находился и спецназ ВС РФ, однако то, что никаких следов не было обнаружено говорит либо о том, что их там и не было, либо о высоком уровне подготовки российских спецов.
Таким образом, боестолкновения в Сирии сейчас планомерно приближаются к логическому завершению, поскольку ИГИЛ теряет всё больше и больше бойцов, а одурманивать новых получается всё хуже и хуже, особенно с учётом растущих боевых потерь.
Tags: ВКС РФ, ДАИШ, ИГИЛ, атака, война в Сирии, нефть, нефтяные вышки, потери, ракетно-бомбовый удар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments