zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

Categories:

Дирижабль Киров на связи! Министерство обороны хочет использовать аэростаты!

Шутки шутками, а эта новость настоящая - минобороны действительно утвердило планы развития в сфере воздухоплавательной техники, причём до 2025 года. Под категорию воздухоплавательной техники подпадают дирижабли, аэростаты, и прочие воздушные шары.
Судя по всему, данный вид техники, заинтересовал Шойгу сильно - будут разрабатываться принципиально новые виды воздухоплавательных аппаратов, а так же переосмыслены будут старые.
Критика данного направления развития естественна для непосвящённых, дескать, кому нужны воздушные шары? Да только вступает в спор элементарная логика, хоть сколько то близкого к развитию вооружений человека.
Только на первый взгляд - аэростат - морально устаревшее изобретение, однако же, современные дирижабли общего с печально известным Гинденбургом имеют мало, и начинка уже совершенно другая, и размеры, и цели для использования.
Современные аэростаты и дирижабли куда как надёжнее по ряду нюансов остальных летательных средств тяжелее воздуха.
Рассмотрим, каким образом возможна надёжность подобных летательных средств? Всё очень просто - элементарное мембранное строение позволит создавать несколько отсеков в подобном аппарате, и вуаля, единовременно уж очень вряд-ли будут поражены все резервуары, да и разорвать его целиком для моментальной потери подъёмной будет довольно таки сложно. Да и потеря такого аппарата вряд-ли так уж сильно скажется на бюджете, моментально его сбить можно разве что управляемой ракетой, которая стоит минимум как десять таких аппаратов.
Так что, давно снятые со счётов аппараты могут совершенно внезапно напомнить о себе, и позволят выполнять очень широкий спектр задач во всех целях, начиная от любых военных, научных, и, конечно, гражданских.
(за арты спасибо пикабу)
Tags: аэростат, бпла, вкс рф, воздухоплавание, дирижабль, интересное, летать, министерство обороны, минобороны, шойгу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments