zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

Курильские острова станут новой линией Сталина?

Как стало известно, на Дальнем Востоке в ближайшее время проводятся и будут проводиться комплексные мероприятия по усилению обороноспособности восточных рубежей нашей родины. Так, будут проверены условия дислокации подводных лодок ближнего и дальнего радиуса действия, оснащение и состояние аэродромов базирования стратегической авиации, а так же предпринят ряд мер, которые не подлежат широкой огласке.
Судя по всему, Курилы превратят в сверхсовременный рубеж обороны, призванный защитить от какой либо агрессии как со стороны Японии, так и от каких либо поползновений со стороны США. Действие вполне логичное, поскольку в силу протяжённости страны по континенту, граница у нас длинная, а не самые дружелюбные действия исходят отнюдь не только со стороны стран Евросоюза. Не стоит забывать, что в тех краях ещё и Аляска, которая вопреки мнениям простых людей является отнюдь не ледяной пустыней, а вполне себе развитым в военном плане регионом соединённых штатов. Стоит отметить, что укрепление обороноспособности не несёт в себе никаких агрессивных действий, и делается исключительно ради поддержания самостийности и независимости России на мировом поприще, особенно с учётом современной политической ситуации, по ряду нюансов являющейся негативной по отношению к России, хоть и с многочисленными намёками на возможность положительного исхода.
В любом случае, чем крепче оборона, тем крепче спится, поскольку известно, что США наращивают военный потенциал в данном регионе, стягивая силы военно-морского флота, так что ответная мера своевременна и очень важна.
Tags: Курилы, РФ, Россия, Япония, армия, военные базы, вооружение, международная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments