zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

Неужели подмена истории? Откуда растут ноги у Ельцин центра, новости России

Где то я уже это видел, попытки переписать историю ныне не редкость, а вот тот период, который сейчас хотят воспеть в Екб, до сих пор аукается, и его последствия надо исправлять, а не воспевать. Россия сегодня, к счастью сильно отличается от себя самой двадцать лет назад. Времена были далеко не самые лучшие, хоть и весёлые, для некоторой части граждан, сформировавших потом целый "культурный" пласт, "базарящий" на "фене". Для чего идеализировать и воспевать те времена - непонятно. Всё равно, что человек, победивший тяжёлую болезнь будет вспоминать с ностальгией, как ему было вкусно находиться в пограничном состоянии между жизнью и смертью. Понятное дело, что некоторая часть "молодёжи 90х", родившаяся в них же по сути, не помнит ничего толком, однако старательно пытается добавить себе значимости, говоря, что они - дети девяностых. Другое дело люди, заставшие этот период сравнительно взрослыми, они отчего то не самые большие любители вспоминать те времена.
Постоянные воспоминания о тех "чудесных" временах выглядят просто как смешная попытка принизить значимость прихода к власти нынешнего президента РФ. Владимир Путин до сих пор старается побороть последствия тех смутных времён, и вернуть России статус сильного, самодостаточного государства, и попытки очернить его действия смотрятся по меньшей мере нелепо.
Надо объективно смотреть на наследие, и понимать, что состояние, в котором страна пребывала в девяностых - не тот флаг, которым стоит размахивать. Особенно интересно, что заявленный список участников собрал огромное количество ненавистников нынешнего режима, а так же деятелей "культуры" тех времён, как ни странно хорошенько разбогатевших в период хаоса. Общая направленность мероприятия понятна, и остаётся надеяться, что здравомыслящие люди просто проигнорируют эту попытку повспоминать, как "хорошо" было двадцать лет назад.


Tags: 90е, Ельцин, любовь к самобичеванию, новости России, ну как так то?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment