zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

Европа больше не нужна - альтернативы для сотрудничества есть по всему миру.

Страны так называемой большой семерки хоть и говорят о необходимости продолжения диалога с Россией, всё таки ратуют за продолжение антироссийских санкций. В конечной декларации саммита G7 от 27 мая,говорится что срок их действия связан исключительно с реализацией Минских соглашений. Собственно, агентство Bloomberg сообщило, что Евросоюз в июне продлит санкции против РФ еще на полгода.

Новость, прямо скажем не самая лучшая, однако неожиданностью не стала абсолютно, раз уж с самого старта введения противороссийских ограничений было ясно, что украинские события — это отнюдь не главная причина санкций, а исключительно следствие того глобального противостояния, конечной целью которого является давление на Москву. Ни разу нет сомнений и в том, что санкции негативно повлияли на российский оборонно-промышленный комплекс. Так, они частично затруднили исполнение экспортных контрактов, так же осложнили исполнение заказов для нужд отечественных вооруженных сил и даже привели к прекращению совместной работы с некоторыми европейскими фирмами. В подобных тяжёлых суловиях условиях Российской Федерации в первую оочередь нужно найти союзников - не толькообладающих развитой военной промышленностью, но и независимых от действий и политики США и ЕС.
Ствольная и реактивная артиллерия: характеристики, применение, перспективы развития
Недавно появилась экспертная оценка нынешнего состояния, а так же перспективы гражданской и военной промышленностей семи стран, достигших определенных успехов в развитии национальных производственных комплексов. Это: Бразилия, Индонезия, Иран, Пакистан, Сингапур, ЮАР, Южная Корея. Каждой из стран посвящена отдельная крупная глава и все из них написаны разными специалистами. Авторами оценки предельно четко обозначена связь оборонных компаний всех семи стран с иностранными поставщиками вооружений и технологий. Такой подход позволяет расставить акценты и избавиться от тех иллюзий, которые сегодня часто появляются в СМИ.
Tags: Европа, РФ, армия, вооружение, перспективы, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments