zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

Укрепляются партнёрские отношения с Китаем, побеседуем?

В связи с натяжением отношений с Европой, Россию заинтересовало развитие отношений с Китаем, и надо сказать, Китай ответил взаимностью. И в результате мы заимели себе неплохой такой рынок сбыта, да ещё и ряд китайских инвесторов изъявил желание поспособствовать развитию нашего дальнего востока. И если первоначальные планы китайского МИДа были связаны с транзитом товаров через Россию, то теперь сотрудничество будет направлено именно на взаимодействие, а не просто транспортные услуги. Дальний восток и без того имел огромный потенциал в планах развития, а с помощью дружественной китайской стороны возможности скакнули вверх очень сильно.
Подобная дружба очень важна, поскольку два крупных государства с мощными армиями, а так же немалой протяжённостью общей границы, при нахождении в добрососедских отношениях способны успешно противостоять как экономическим передрягам в виде санкций, так и при обострении конфликтов совместно их решить как мирным, так и военным путём.
Как только будут окончательно подписаны все взаимные соглашения, мир заиграет новыми красками, как минимум позатыкают рты ряд западных русофобов, поскольку будет ещё более чревато будет в открытую оскорблять Россию, поскольку совместный военный потенциал очень высок.
Tags: Россия и Китай, дружба народов, развитие отношений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments