zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

Демократия, насаждаемая США в другие страны не работает у них самих.

Бессмертное детище древних философов, пропагандируемое "самым  демократическим государством" перестало работать, досада то какая, причём у самих демократоров мира сего. Забавно да? Политика США, позиционирующая себя как сверхдемократичную, на поверку сама оказалась далеко не такой, какой американские жители сами себе представляли. Все это подозревали, а уж после того, как Обама признал, что их демократические институты не работают, да ещё при ком, при будущем цвете американской журналистики - глаза открылись у многих.
Признали таки, интересно получается, много ли демократии в полицейских, открывающих огонь на поражение по поводу и без, много ли её в возможности в выборах участвовать только сверхбогатым дядям?
Самой большой наглостью было призвание будущих журналистов "сыграть роль в снижении циничности настроений в обществе", выглядит это как открытая просьба искажать факты, и писать выборочно. Потому как, мол, просто писать о негативном, а о хорошем сложно.
Ага, "ребята, не пишите про расизм - пишите про дружбу, не пишите про проблемы в выборной системе, а про честность. Хотя нет, про честность не надо - потеряете доверие, как я". А разговор про возможность учавствовать в выборах только миллиардерам - прямая шпилька Трампу, который несмотря на немалое состояние пользуется едва ли не большей популярностью, чем сам действующий президент.
Причём признание в собственной недемократичности не мешает штатам ежегодно лезть в какую-нибудь ближневосточную страну и указывать на не демократичность ещё десятку стран. Лицемерность на высоте - молодцы, чего сказать.
Tags: США, демократия, ложь, политика США, проблемы демократии
Subscribe

  • Новости США

    В США полицейские ловят наркокурьеров и отпускают их за деньги. Такая схема была выявлена после нескольких задержаний. Полицейские забирают деньги и…

  • Россия и Китай под колпаком ПРО США

    Вопреки всем протестам с китайской и российской стороны, США и Южная Корея всё таки согласовали размещение на юге Корейского полуострова систему…

  • США намерены поставить рекорд по поставкам оружия на Украину

    Как заявил посол Украины в США Валерий Чалый, Штаты поставят Украине новые образцы оружия, и на сей раз в списке значатся беспилотники, хотя и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments