zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

Российская экономика способна удовлетворить внутренний спрос

Правительство России утвердило список определённых продуктов из 23 позиций, которые не будут допускаться к закупкам государственными и иными учреждениями.Данное постановление вступает в силу с 3 сентября. В список попали рыбная и мясная продукция.
Сегодня Россия способна удовлетворить внутренний спрос по многим позициям на продовольственном рынке. Ограничение закупок импортных товаров на госнужды простимулирует импортозамещение, станет отличным подспорьем для отечественных производителей; будет способствовать развитию сразу нескольких отраслей экономики – животноводства, растениеводства, рыболовства и т.д. Кроме того, этот шаг укрепит отношения внутри Евразийского экономического союза, поможет преодолеть общие кризисные явления.
Такая российская политика позволяет избежать ввоза некачественных продуктов из других стран. Таким образом, увеличивается уровень российского производства и растёт рынок сбыта в другие страны. В скором времени Россия сможет экспортировать собственные продукты. Это способно дать позитивный эффект и успех в экономической сфере. Уже сейчас заметно, что российская экономика растёт довольно высокими темпами и способна обходиться без других стран. И это не может не радовать.


Tags: госзакупки, импорт продукты питания, импортозамещение, поддержка производителей, развитие экономики, российская экономика, российские продукты, экономика рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments