zanudniybes (zanudniybes) wrote,
zanudniybes
zanudniybes

Олимпийские игры в Рио разозлили жителей трущоб

Очень многие жители Рио-де-Жанейро, не выказывающие радости в полной мере на себе весь масштаб события. Во многих районах, трущобах, участились перестрелки. За время Олимпиады в Рио погибли не менее 14 человек. Данные преступления произошли из-за того, что полиция очень активно старается защитить гостей Игр от обитателей беднейших районов.
Агрессивная реакция местных жителей- это ответ властям на попытку заставить их не приближаться к Олимпийским играм. Очень большое количество из населения рассчитывало только на себя. В стране царит бедность, и это не может не раздражать местных жителей. "Здесь нет возможности растить детей. Сложно работать, чтобы иметь деньги на всех", — признаются люди. Выдержки хватает далеко не у всех.
Из-за плохой организации и неграмотной подготовки к Олимпийским Играм, многие жители различных районов ощутили на себе и своих семьях серьёзное давление. У них с ложилось впечатление, что олимпийские объекты оказались намного важнее властям, чем школы и больницы для жителей трущоб. Всего этого можно было бы избежать, если бы Рио более грамотно подошёл к вопросу организации ОИ, ведь судьба и здоровье собственных граждан гораздо важнее, чем судьба Олимпийских игр.

Tags: безопасность, олимпиада в рио, олимпийские игры, россия сегодня, трущобы, фавелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments